Zurück zur Übersicht

06.10.2022

Deutsche Meiterschaft in Hannover

Brigitte Graf Deutsche Meisterin - Mannschaft holt Silber

Bei der Deutsche Meisterschaften, die vom 6. bis 9. Oktober in Hannover stattfand, nahmen sieben unserer Schützen in fünf Disziplinen teil. Am Donnerstag begann die Meisterschaft mit der Disziplin 25m Pistole-Auflage. Am Start Brigitte Graf und Hans Pfleger in der Klasse Senioren 4. Brigitte errang mit 281 Ringen Platz 14, Hans mit 266 den 35. Platz. Brigitte Pflerger startete bei Senioren 5 und belegte mit 283 Ringen den 12. Platz. Als Mannschaft wurde der 6. Platz in der Altersklasse Senioren 3 mit 830 Ringen belegt.
Am Freitag stand die Disziplin 50m KK Gewehr Auflage auf dem Plan. Hier starteten Jürgen Zölle bei Senioren 3, Brigitte Graf bei Seniorinnen 4 und Willi Graf bei Senioren 4. Jürgen Zölle schoss 301,9 Ringe und landete auf dem 40 Platz. Brigitte Graf überzeugte mit ihrer Leistung von 313,1 Ringen, belegte den 1. Platz ,holte gold und wurde somit Deutsche Meisterin. Den 11. Platz errang Willi Graf mit 307,8 Ringen. Als Mannschaft konnten sie gemeinsam den 5. Platz mit 922,8 Ringen in der Klasse Senioren 3 belegen.
Samstags wurden die Wettkämpfe in den Disziplinen Luftpistole Auflage und 100m KK Gewehr Auflage ausgetragen. Mit der Luftpistole starteten sechs Schützen und zwei Mannschaften.
In der Klasse Seniorinnen 3 belegte Brigitte Pfleger mit 301,3 Ringen den 6. Platz. Mit nur 9 10tel weniger folgte ihr Brigitte Graf mit 300,4 Ringen auf dem 7. Platz.Cornelia Löh erzielte 289,9 Ringe und errang Platz 21. Bei Senioren 3 belegte Herbert Schroth mit 284,8 Ringen Platz 86. Bei Senioren 4 erzielte Hans Pfleger 306,4 Ringe und den 6. Platz. Willi Graf belegte mit 299,9 Ringen den 21. Platz. In der 1. Mannschaft starteten Brigitte Graf zusammen mit Birigitte und Hans Pfleger, sie belegten mit 908,1 Ringen den 4. Platz. Gemeinsam in der 2. Mannschaft starteten Willi Graf, Cornelia Löh und Herbert Schroth, sie errangen mit 874,6 Ringen Platz 23.
Mit dem KK Gewehr starteten Brigitte und Willi Graf und Jürgen Zölle. Jürgen startete in der Klasse Senioren 3 und belegte mit 302,8 Ringen Platz 21. Brigittes Klasse war Seniorinnen 4,
hier wurde Platz 8 mit 312,8 Ringen belegt. Bei Senioren 4 erzielt ihr Mann Willi mit einem 10tel weniger den 15. Platz. Als Mannschaft konnten sie gemeinsam den 9. Platz mit 922,8 Ringen belegen.
Am Sonntag wurde die letzte Disziplin 50m Pistole Auflage ausgetragen. Hier konnte unsere Mannschaft mit der Silbermedaille belohnt werden, sie belegten mit 827 Ringen den 2. Platz in der Klasse Senioren 3. Die Starter dieser Mannschaft waren Willi Graf, Hans und Brigitte Pfleger, gemeinsam starteten sie in der Klasse Senioren 4. Den 6. Platz belegte Hans Pfleger mit 279 Ringen, Brigitte Pfleger den 15. Platz mit 275 Ringen und Willi Graf den 17. Platz mit 273 Ringen.